Для разнообразия вместо курицы в новогоднее меню можно включить запеченные перепела, приготовленные по необычному рецепту.
Ингредиенты для запеченных перепелов
4 ст. л. сливочного масла,
соль,
4 шт. перепелиных тушек,
3 ст. л. меда,
перец черный,
4 ч. л. порошка чили,
1 ст. л. сока апельсинового.
Запеченные перепела рецепт приготовления
Разогреть духовку (температура должна быть около 180 градусов).
Растопить масло сливочное в небольшой емкости. Добавить в жидкое масло сок апельсиновый, майский мед, порошок чили и перемешать. Затем немного посолить по вкусу, а также поперчить.
Тушки перепелов хорошо помыть и обсушить. Положить их в стеклянную или другую подходящую форму для запекания, предварительно обработанную маслом. Поместить в духовку только на 10 минут, затем вынуть и перевернуть на другую сторону. Залить перепелов приготовленным составом и выдержать в духовке еще ¼ часа.
Снова вынуть из духовки и полить смесью. Через 20 минут блюдо можно кушать с овощным гарниром.
все таки дичь имеет особый вкус
как мне перепелок захотелось)