Предлагаем вам вкусный рецепт креветок в кляре.
Ингредиенты для креветок в кляре
10 штучек тигровых креветок
1 лайм
перец по вкусу
лаврушка
Для кляра:
5 столовых ложек муки
1 куриное яйцо
150 мл воды газированной
масло для жарки
соль, сладкий перец по вкусу
Для украшения:
1 лимон
листья зелёного салата
Креветки в кляре рецепт приготовления
- Нужно вскипитить воду для наших креветок. Добавляем в неё нарезанный лайм и специи, засыпаем креветки и варим несколько минут. Сливаем отвар.
- Готовим кляр для креветок. В небольшую посудину наливаем газированной воды. Вбиваем туда яичко. Хорошо перемешиваем. Кляр должен получиться густоватым. Если он будет жидким, то будет стекать с креветок.
- Разогреваем масло для жарки. Чтобы узнать, достаточно ли оно прогрелось, бросьте мякиш чёрного хлеба. Если масло забурлит, значит можно приступать к жарке креветок. Как только они покроются золотистой корочкой, можно выкладывать их на салфетку. Это позволит избавиться от излишков масла.
- Украшаем тарелку листьями салата, на которые красиво раскладываем прожаренные креветки и нарезанный лимон.
- Изысканное угощение готово! Очень вкусно с любым соусом.
хороший рецепт. Спасибо
Я так понимаю, что лучше всего тигровые креветки покупать