Крем-брюле – французский десерт, который уже известен во всём мире.
Ингредиенты для крем-брюле
для крема:
6 яичных желтков
3 стакана сливок
1/3 стакана сахарной пудры
2 ч.л ванильного сахара
для карамели:
½ стакана сахара
вода
Крем-брюле рецепт приготовления
Отделить желтки от белков. Желтки смешать с сахарной пудрой, добавить ванильный сахар.
Подогреть сливки и влить в желтковую смесь. Хорошо перемешать.
Вылить крем в форму. Налить на противень воду и поставить на него форму. Запекать крем 30 минут. Остудить.
Приготовить карамель: в кастрюлю налить воду. Всыпать туда сахар и варить, пока вода не станет коричневой.
Выложить крем на блюдо и полить карамелью.
именно этот рецепт крем-брюле мне нравится больше всего
супер десерт