Торт «Семистаканник»

Нравится
Торт «Семистаканник»

Возможно, кому-то знаком рецепт данного лакомства. Называется он торт «Семистаканник», так как в нем удобные пропорции. Всех ингредиентов ровно по одному стакану. А в результате получается воздушный и очень вкусный бисквит.

Ингредиенты для торта «Семистаканник»

1 ст. муки
1 ст. сахара
1 пакетик разрыхлителя (либо 1 ч. л. соды)
1 ст. яиц
1 ст. сметаны
1 ст. сухого молока (либо сливок)
1 ст. растопленного маргарина (либо сливочного масла)
1 ст. крахмала.

Крем:

пачка творога
банка вареной сгущенки
пачка сливочного масла.

Торт «Семистаканник» рецепт приготовления

Сахар растереть с яйцами. Затем добавить сметану и маргарин, далее — оставшиеся «сухие» компоненты. Взбивать лучше всего на средней скорости миксера. По структуре тесто напоминает блинное. На большом противне выпекать тесто одним коржом при средней температуре около четверти часа. Далее разрезать получившийся корж на три части. Сделать «полено».

Взбить при помощи миксера пачку сливочного масла с банкой вареного сгущенного молока. Затем порциями добавлять протертый творог. Лучше всего при этом пробовать, что получается, так как не должно быть слишком приторно. Крем для торта можно использовать любой. Приятного аппетита!

Вкусные рецепты на каждый день:


1 отзыв к рецепту “Торт «Семистаканник»”

  1. Лена:

    первый раз вижу такой интересный рецепт :smile:

Комментирование рецепта