Рецепт приготовления куриных ножек в грудинке, приправленных травами и вином, понравится всем.
Ингредиенты для запеченных куриных ножек
8 ножек курицы
8 кусочков грудинки (панчетты)
2 зубка чеснока
2 чайных ложки горчицы
2 веточки розмарина
5 листочков шалфея
2 столовых ложки масла оливкового
100 миллилитров белого вина
Морская соль
Черный перец
Куриные ножки по-итальянски рецепт приготовления
Предварительно доведите температуру в духовке до 180 градусов. Ножки помойте, дайте высохнуть, снимите кожицу. На мясе каждой ножки сделайте надрезы (четыре глубокие). Хорошо смажьте мясо горчицей. Каждую ножку, обернутую кусочком грудинки, сложите в форму. Полейте все оливковым маслом, добавьте измельченный розмарин и шалфей, чеснок в зубчиках, перец, соль, немного вина. Форму для запекания внесите в духовку приблизительно на 45 минут. Во время запекания поливайте мясо жидкостью, которая при этом образовалась. Итак, куриные ножки по-итальянски готовы.
у меня получились :smile: