Соус «Наршараб» подают к мясным и рыбным блюдам, особенно к тем, что приготовлены на мангале.
Ингредиенты для гранатового соуса
2 граната
½ стакана воды
лимонная кислота
сахар
соль
Наршараб – гранатовый соус рецепт приготовления
Почистить гранаты. Положить зёрна в эмалированную кастрюлю. Залить водой. Варить помешивая на маленьком огне. Когда объём уменьшится на 1/3, снять с огня.
Протереть через сито соус, чтобы отделить семена от мякоти. Затем полученную массу снова вылить в кастрюлю и поставить на огонь. Добавить лимонную кислоту для сохранения цвета. Варить на медленном огне помешивая, чтобы объем уменьшился на ¼ от первоначального.
Посолить и добавить сахар по вкусу, чтобы был не очень кислым.
Вылить готовый наршараб в соусницу.
я думаю что соус будет кислый
вы сахар пробовали туда класть?