Попробуйте приготовить очень вкусные украинские пампухи с маком.
Ингредиенты для пампух с маком
для теста:
250 г муки
1 стакан молока
25 г дрожжей
2 яйца
1 ст.л растительного масла
соль
для начинки:
1 стакан мака
1 стакан сахара
0,5 л растительного масла для жарки
Пампухи с маком рецепт приготовления
Соединить муку с сахаром и дрожжами. Влить немного молока. Тесто по густоте должно соответствовать густоте сметаны. Поставить его в тёплое место, чтобы подошло.
Добавить остальную муку, молоко и один желток. Хорошо перемешать деревянной ложкой. Влить растительное масло, продолжая вымешивать. Посолить. Притрусить мукой. Накрыть полотенцем и поставить в тёплое место.
Залить мак кипятком и оставить замачиваться 1 час. Затем его откинуть на сито, чтобы просох. Соединить его с сахаром и хорошо растереть.
Противень смазать растительным маслом. Ложкой брать тесто и выкладывать на него. Потом тесто сплюснуть, чтобы получился блинчик. Туда положить маковую начинку и закрыть тестом, защипнув края. Сформировать шарик.
Доску посыпать мукой. Выложить на неё пампухи так, чтобы защипанная сторона была внизу. Накрыть полотенцем и поставить в тёплое место на 15 минут.
В кастрюлю налить растительное масло и поставить на огонь. Когда масло нагреется, бросить в него кусочек теста. Если он всплывёт и зарумянится, то можно жарить пампухи.
Осторожно их ложить в масло по одной верхней стороной вниз. Они должны свободно плавать. Накрыть крышкой. Когда пампухи подрумянятся снизу, перевернуть их вилкой и жарить не накрывая крышкой.
Готовые пампухи с маком выложить на блюдо.
это типа пончиков с маком
мне очень нравятся