Предлагаем вашему вниманию рецепт очень нежной телячьей печени с луком-шалотом. Попробуйте приготовить печень в винном соусе, она вам понравится!
Ингредиенты для печени в винном соусе
4 шт. лука-шалот
по вкусу соль
2 ст. л. сливочного масла
80 мл куриного бульона
по вкусу черный перец
120 мл красного вина
по вкусу мука
по вкусу черный перец
2 куска телячьей печени.
Печень в винном соусе рецепт приготовления
Вымытую и просушенную печень поперчить и посолить с обеих сторон, а после обвалять в муке. Ложку сливочного масла растопить в сковороде. Около трех минут обжаривать печень с обеих сторон. Затем переложить на тарелку.
Мелко порезанный шалот положить на сковороду, добавить сливочного масла, после чего как следует протушить лук до мягкости. Залить вином и готовить до уменьшения объема на треть. Влить бульон и готовить, пока не загустеет. По вкусу поперчить и посолить.
В соус положить печень и готовить минутку, переворачивая. Приготовленное блюдо подавать сразу.
я по такому рецепту готовила печень, мне очень понравилась