Молочные каши – один из залогов отменного здоровья. Эту истину нам прививают мамы и бабушки еще с раннего детства. Очень, хорошо, что сейчас появляются новые возможности приготовления разных блюд, в том числе и таких каш. Экономится время, улучшается настроение, блюдо радует вкус.
Рецепт рисовой каши в мультиварке – один из современных примеров приготовления «молочки». Многие хозяйки часто сталкиваются с проблемой «сбежавшего молока», так вот в данном рецепте от нее можно уйти. Специальный клапан, выставленный на мультиварке, помогает сохранить молоко там, где ему и положено быть. Ваши нервы будут намного целее в сравнении с приготовлением в обычной кастрюле.
Рисовая каша в мультиварке может поучиться разной консистенции, это зависит от количества добавленной в нее жидкости. Правда, если придерживаться данного рецепта, она будет принадлежать к среднему «классу».
После основного приготовления в кашу добавляют разные «вкусности» — мед, варенье, замороженные ягоды, корицу и др. Особенно этот момент радует детей. Блюдо тогда съедается быстро и с большущим удовольствием. А самая лучшая похвала для хозяйки из уст дитя – это просьба о добавке. Согласитесь, порадовать своего ребенка (внука) не очень-то и сложно.
Ингредиенты для рисовой каши в мультиварке
круглый рис – 1 мультистакан
4-5 ч. л. сахара
2 мультистакана кипяченой воды
3 мультистакана молока (лучше брать 2,5-3,2 % жирности)
30 г сливочного масла
0,5 ч. л. соли
Рисовая каша в мультиварке рецепт приготовления
1. Рис любит воду. Поэтому его нужно промыть под проточной водой от 8 раз. Вы увидите, сколько пыли таилось на крупе.
2. Всю воду слить, крупинки должны быть почти сухими, а вся масса – не слипшейся.
3. Высыпать весь рис в кастрюльку мультиварки
4. Постепенно влить молоко, а потом воду.
5. В массу добавить сахар, соль. Аккуратно перемешать, чтобы не разбрызгать. Закрыть крышку.
6. На таймере выбрать функцию «молочная каша». Включить мультиварку и заняться другими делами. Сигнал таймера обязательно оповестит об окончании приготовления каши.
7. Дать рисовой каше загустеть в течении 10-15 минут. Для этого оставьте ее на режиме «Подогрев». Если вдруг на мультиварке нет этих двух режимов, то их можно успешно заменить другими. К примеру, за 1 час точно такую же рисовую кашу можно сварить, включив режим «Тушение», а особый вкус «печи» блюду придаст режим «Томление» за 6 часов. Никогда не отчаивайтесь, настоящей хозяйке подвластны любые сложности и любая техника.
думаю, детям понравится