Попробуйте этот пряный рыбный суп по-мароккански.
Ингредиенты для рыбного супа
400 г красной рыбы
1 луковица
1 зубчик чеснока
1 ст.л муки
1 пучок зелени (укроп, кинза, чабрец)
1 лимон
4 ст.л оливкового масла
2 небольших стручка острого перца
4 шт. гвоздики
1 лавровый лист
щепотка имбиря
2 щепотки молотого чёрного перца
соль
Рыбный суп по-мароккански рецепт приготовления
Положить в кастрюлю луковицу, стручковый перец, зелень, гвоздику, специи, влить оливковое масло. Залить всё 1,5 литрами кипятка. Варить 20 минут на слабом огне.
Рыбу порезать на небольшие кусочки, положить в суп и варить 15 минут. Затем вынуть из супа лук, зелень, гвоздику, рыбу. Отделить мякоть от костей, положить кусочки рыбы обратно в бульон.
Развести муку с водой, влить в суп, посолить и прокипятить. Снять кастрюлю с огня, остудить. Перемешать суп миксером.
Разлить суп по тарелкам. Добавить тёртый чеснок, кусочки сухариков и полить лимонным соком.
это типа ухи
классный рыбный суп