Сегодня хотим предложить Вам коронное приготовление салата «Сельдь под шубой». Изумительный вкус гарантирован, а о его классичности судите сами.
Ингредиент для селедки под шубой
300 г филе сельди (можно заменить 1-2 солёными сельдями)
300 г картофеля среднего размера
300 г моркови
300 г свёклы
300 г яблок
150 г лука
150-300 г майонеза
Селедка под шубой рецепт приготовления
Свеклу, картофель, а также морковку необходимо варить до полного приготовления на среднем огне. После их остывания очистить от кожуры. Заранее очищенный лук мелко нашинковать. В случае если используемая луковица имеет горечь, ее следует убрать залив лук кипятком на время около 10 минут. Выдержав установленное время, лишнюю воду сливают, а сам лук моют под напором холодной воды. Филе сельди режут на маленькие кусочки, а все сваренные и очищенные овощи натирают на тёрке мелкого размера. Яблоко освобождают от шкурки и трут на тёрке среднего размера. Выполнив все перечисленные действия, возьмите плоское блюдо, на дно которого слоями выложите ингредиенты:
1.картофель
2.сельдь
3.лук с морковью
4.яблоко
5.свёкла
Все слои салата надо ровно распределить друг на друге и каждый намазать майонезом. Этот рецепт селедки под шубой нравится многим.
а вот это мой самый любимый салат. Думаю, что он будет популярный во все времена
мне очень нравится этот салат