Предлагаем Вам несложный рецепт — торт «Опавшие листья», который готовится довольно быстро.
Ингредиенты для торта «Опавшие листья»
1,5 стакана сахара
2 стакана муки
6 яиц
1 чайная ложка соды
1 столовая ложка коньяка или ликёра на ваш выбор
ягоды (клубника, клюква, вишня и др.)
киви
Для крема:
800 г сметаны 15% жирности
8 столовых ложек сахара
сгущённое молоко
Торт «Опавшие листья» рецепт приготовления
- Взбиваем вместе яйца и сахар. Досыпаем муки, перемешанную с содой. Наливаем алкоголь в тесто и замешиваем его.
- Сухую сковороду присыпаем мукой. Для выпечки лучше взять сковороду большого диаметра. Ложкой аккуратно выливаем тесто в неё. Толщина коржа должна получиться около 2 см.
- Полученный корж ставим выпекать в духовку на 20 минут. И таким образом мы должны испечь 6 коржей.
- Теперь приступим к приготовлению крема для торта. Для этого взбиваем сахарный песок со сметаной. Все коржи протыкаем в нескольких местах вилкой для того, чтобы они лучше пропитались нашим кремом. Укладываем коржи, промазывая их поочерёдно кремом и сгущёнкой. Украшаем торт «Опавшие листья» ягодами и киви.
классный торт, типа черепахи
;-) :smile: