Рецепт трубочек «Канноли» знают во всех итальянских семьях.
Ингредиенты для трубочек «Канноли»
для теста:
150 г муки
200 г растительного масла
20 г сливочного масла
20 г сахара
50 мл полусладкого розового вина
для начинки:
500 г творога
100 г черного шоколада
100 г сахара
50 г цукатов
Трубочки «Канноли» рецепт приготовления
В миску насыпать муку. Добавить размягченное сливочное масло и сахар. Понемногу влить вино и замесить тесто. Вымешивать до тех пор, пока тесто перестанет прилипать к рукам. Слепить шар. Накрыть полотенцем на полчаса.
Творог перемешать с сахаром в блендере. Порезать шоколад и добавить вместе с цукатами к творогу. Перемешать.
Раскатать тесто и порезать его на квадратики.
Обмотать квадратиком из теста форму для канноли, хорошо закрепить концы.
В кастрюлю налить растительное масло. Довести до кипения. Опустить в него форму. Когда тесто станет румяным, вынуть из масла и положить формочку на тарелку. Вынуть трубочку из формы.
Каждую трубочку нафаршировать начинкой. Положить трубочки «Канноли» на 2 часа в холодильник.
очень вкусные хрустящие трубочки