Замечательный праздничный десерт – нежнейший шоколадный мусс с добавлением оливкового масла.
Ингредиенты для шоколадного мусса
100 г тёмного шоколада
4 ст. л. оливкового масла
2 шт. яиц
5 ст. л. сахарного песка
1 ст. л. виски бурбон
Шоколадный мусс рецепт приготовления
- Удобным нам способом растапливаем шоколад (на водяной бане или в микроволновой печи). Взбивая шоколад, одновременно медленно вливаем оливковое масло.
- Отделяем желтки от белков. Взбиваем белки с солью до состояния, когда пена станет влажноватой и белой (мягкие пики). Добавляем половину сахара и продолжаем взбивать. Должна получиться ровная смесь с блеском.
- В желтки добавляем остатки сахара и взбиваем до состояния крема. Добавляем растопившийся шоколад и бурбон. Осторожно смешиваем шоколадную и белковую смеси.
- Раскладываем по креманкам и оставляем на холоде около 2 часов.
рецепт просто райский)
вкусно, но я готовила без оливкового масла