В моём домашнем меню тесто из картофеля заняло прочное место.
Все мои родные без ума от него!
Ингредиенты для деревенского пирога
Тесто:
2 средние картофелины
150 гр муки
80 гр масла сливочного
соль по вкусу
Начинка:
500 гр любого мясного фарша
2 помидора
3 сладкого перца
1 репчатый лук
2 горсточки тёртого сыра
1 чайная ложка перца красного сладкого молотого
растительное масло
соль, перец по вкусу
Деревенский пирог из картофельного теста с мясом и овощами рецепт приготовления
Картофель чистим, варим, сливаем воду и разминаем в пюре. Готовим тесто, добавив в картофель муку, масло и соль. Тесто получается воздушным и лёгким. Если оно получается жидковатым и липким, присыпаем немного муки.
Готовим начинку для пирога. Поджариваем на растительном масле до полуготовности мясной фарш. Отдельно на сковороде до нежно-золотистого цвета жарим лук. Добавляем к нему нарезанный перец. Держим на огне ещё минут пять. Смешиваем с мясом. Солим, перчим, добавляем молотый сладкий перец.
Раскатываем наше тесто. Оно не должно прилипать к скалке. Размещаем в форму для выпечки. Лучше, если она будет с разъёмными бортиками. Сверху выкладываем начинку. Украшаем помидорами, которые нарезаем кружочками, и сыром. Выпекаем в разогретой до 180° С духовке 40 минут.
Получается очень вкусный, ароматный, пышный пирог!
дуже смачний пиріг вийшов
это типа пиццы, вкусно смотрится