Наиболее подходят для этой замечательной закуски те грибы, у которых шляпки крупные, ведь при запекании они становятся гораздо меньше. Запеченные шампиньоны сочные, а есть их можно и холодными, и горячими. В случае, когда вы желаете, чтобы грибы были золотистыми и при готовке не темнели, необходимо заранее осторожненько очистить шляпки от кожицы.
Ингредиенты для запеченных шампиньонов в духовке
яйцо
300 г шампиньонов
30 г майонеза
100 г куриного филе
50 г сыра
Фаршированные шампиньоны, запеченные в духовке рецепт приготовления
Отделить ножки от шляпок. Затем ножки порезать. Вареное куриное филе также мелко порезать. Яйцо, грибные ножки и куриное филе соединить, поперчить и посолить. Можно добавить замороженный укроп. Начинить шляпки смесью и положить на противень. Сверху присыпать натертым на терке сыром. На каждую шляпку положить по чайной ложке майонеза. Противень, в котором налито немного воды, — в духовой шкаф и запекать грибы на среднем огне около получаса.
дуже смачно