Мусака по-гречески с баклажанами — сытная запеканка, которая подаётся как основное блюдо.
Ингредиенты для мусаки по-гречески
500 г фарша
2 баклажана
2 картофеля
1 луковица
2 зубчика чеснока
200 г сыра
400 г сливок или густой сметаны
2 ст.л томатной пасты
2 ст.л муки
соль
Мусака по-гречески с баклажанами рецепт приготовления
Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле до прозрачности. Пропустить чеснок через чесночницу и добавить к луку.
Положить на сковороду фарш, перемешать с луком и чесноком и жарить на медленном огне. За 5 минут до готовности добавить томатную пасту. Выложить готовый фарш в салатницу.
Картофель почистить и отварить целой. Потом порезать кружочками.
Муку немного пожарить на сковороде. Добавить сливки или сметану, посолить и проварить.
Баклажаны порезать кружочками и посолить.
Выложить на противень слоями мясной фарш, баклажаны, картофель. Полить сметанным или сливочным соусом. Потрусить сверху тёртым сыром. Выложить сверху несколько кружков баклажана. Запекать до образования золотистой корочки.
обожаю этот рецепт
баклажаны, сыр и фарш — это вкуснятина