Мусака по-гречески с баклажанами — сытная запеканка, которая подаётся как основное блюдо.
Ингредиенты для мусаки по-гречески
500 г фарша
2 баклажана
2 картофеля
1 луковица
2 зубчика чеснока
200 г сыра
400 г сливок или густой сметаны
2 ст.л томатной пасты
2 ст.л муки
соль
Мусака по-гречески с баклажанами рецепт приготовления
Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле до прозрачности. Пропустить чеснок через чесночницу и добавить к луку.
Положить на сковороду фарш, перемешать с луком и чесноком и жарить на медленном огне. За 5 минут до готовности добавить томатную пасту. Выложить готовый фарш в салатницу.
Картофель почистить и отварить целой. Потом порезать кружочками.
Муку немного пожарить на сковороде. Добавить сливки или сметану, посолить и проварить.
Баклажаны порезать кружочками и посолить.
Выложить на противень слоями мясной фарш, баклажаны, картофель. Полить сметанным или сливочным соусом. Потрусить сверху тёртым сыром. Выложить сверху несколько кружков баклажана. Запекать до образования золотистой корочки.






Опубликовано в рубрике
Метки: 







обожаю этот рецепт
баклажаны, сыр и фарш — это вкуснятина