Из бананов можно приготовить немало интересных и вкусных блюд и десертов. Одним из них является банановый пудинг, который готовится по рецепту без сахара.
Как правило, многие рецепты пудингов, фруктовых или ягодных муссов, содержат в своем составе манную крупу, которая не отличается особой пользой, однако для большинства людей является доступным продуктом, употребляемым в большинстве случаев на завтрак.
Этот рецепт бананового пудинга следует готовить в пароварке, что значительно упрощает процесс приготовления.
Ингредиенты для пудинга из бананов
4 средних банана,
1 ст. коровьего молока,
0,5 ст. манки,
2 яйца.
Банановый пудинг рецепт приготовления
При помощи обычного блендера взбить яйца с коровьим молоком. Добавить манную крупу и еще немного взбить. Нарезать очищенные от шкурки бананы средними кружочками. Выложить их в специальную пластиковую форму для варки. Залить кружочки бананов приготовленной смесью. Выставить таймер пароварки приблизительно на 40 минут. По истечении времени вынуть форму с пудингом из пароварки и остудить. На поверхности может быть жидкость. Сливать ее не стоит, через некоторое время, когда пудинг остынет, она впитается назад. К тому же остуженный пудинг вынимается из формочки намного легче.
Нарезать готовый пудинг порционными кусочками и подавать к столу. Банановый пудинг наиболее вкусный в слегка теплом виде. Это блюдо готовиться без добавления сахарного песка, однако имеет сладкий вкус и приятный аромат благодаря бананам.
Пудинг из бананов можно украсить корицей или эффектной кокосовой стружкой.
такого вкусного десерта я еще не ел
такой вкусный получился пудинг. Спасибо за рецепт!