Бутерброды со шпротами

Нравится
Бутерброды со шпротами

Хотя бутерброды на праздничном столе и кажутся сегодня веяньем устаревшей моды, но когда хозяйка выставляет это чудо на стол, гости разметают их в первую очередь.

Рецепт бутербродов со шпротами не знают разве что малыши. Все остальные хотя бы раз в жизни это блюдо готовили. Его преимущества – недорого, быстро в приготовлении, вкусно, сытно.

Запеченные бутерброды привносят немного необычности. Все, что нужно сделать, так это запечь в духовке или на сковороде кусочки хлеба – белого, черного, багета. Можно воспользоваться тостером.

Ингредиенты для бутербродов со шпротами

батон или хлеб
маринованный лук (кольца)
шпроты в масле
горчица (обычная, не сухая!)
листовой салат
свежий огурчик (по желанию)

Бутерброды со шпротами рецепт приготовления

1. Подготовить хлеб, чтобы все ломтики были средней толщины.

2. Каждый ломтик обжарить либо на сухой сковороде, либо все запечь в духовке. Еще один вариант – тостер. Обжаривать с двух сторон!

3. Дать ломтик немного остыть. Намазать тонким слоем горчицы.

4. Листья салата промыть, обмакнуть влагу, разложить на бутерброды.

5. Маринованный лук (кольца) выложить на салат.

6. На лук выложить шпроты

Бутерброды со шпротами можно украсить причудливыми ломтиками огурца, зеленью, кусочками вареного яйца. Как закуска эти бутерброды просто таки идеально подойдут к праздничному столу, большому фуршетному, скатерке на пикнике или маленькому столику на даче. С точки зрения любой хозяйки – божественно практичное блюдо.

Вкусные рецепты на каждый день:


1 отзыв к рецепту “Бутерброды со шпротами”

  1. Таня:

    хоть и простые, но вкусные бутерброды

Комментирование рецепта