Представляем Вам греческий рецепт голубцов со свежей капустой. В состав этого блюда входит особый соус, который придаёт голубцам отменный вкус.
Ингредиенты для голубцов со свежей капусты
кочан капусты
600 г телятины
100 г риса
3 яйца
100 г репчатого лука
50 г белого хлеба
20 г муки
100 г лимона
150 г растительного масла
мускатный орех
перец
соль
Голубцы со свежей капустой рецепт приготовления
Отварить листья капусты в подсоленной воде, чтобы стали мягкими. Замочить в воде хлеб. Порезать мелко лук и немного обжарить. Отварить мясо, порезать. Добавить к нему лук, рис, хлеб, 1 яйцо, тёртый мускатный орех, перец, соль.
Замесить фарш, выложить на листья капусты и завернуть конвертиками.
Вылить в кастрюлю масло. Сложить туда голубцы. Залить горячей водой и варить до готовности.
Муку пассировать на масле, добавить воды, немного проварить. Снять с огня. Добавить в соус яйца, лимонный сок. Поставить посуду со смесью на огонь, варить помешивая пока соус не станет густым.
Голубцы выложить на тарелку и полить соусом.
вот эти голубцы я и попробую сделать)
классные голубцы получились