Голубцы со свежей капустой

Нравится
Голубцы со свежей капустой

Представляем  Вам греческий рецепт голубцов со свежей капустой. В состав этого блюда входит особый соус, который придаёт голубцам отменный вкус.

Ингредиенты для голубцов со свежей капусты

кочан капусты
600 г телятины
100 г риса
3 яйца
100 г репчатого лука
50 г белого хлеба
20 г муки
100 г лимона
150 г растительного масла
мускатный орех
перец
соль

Голубцы со свежей капустой рецепт приготовления

Отварить листья капусты в подсоленной воде, чтобы стали мягкими. Замочить в воде хлеб. Порезать мелко лук и немного обжарить. Отварить мясо, порезать. Добавить к нему лук, рис, хлеб, 1 яйцо, тёртый мускатный орех, перец, соль.

Замесить фарш, выложить на листья капусты и завернуть конвертиками.

Вылить в кастрюлю масло. Сложить туда голубцы. Залить горячей водой  и варить до готовности.

Муку пассировать на масле, добавить воды, немного проварить. Снять с огня. Добавить в соус яйца, лимонный сок. Поставить посуду со смесью на огонь, варить помешивая пока соус не станет густым.

Голубцы выложить на тарелку и полить соусом.

 

Вкусные рецепты на каждый день:


2 комментария к рецепту “Голубцы со свежей капустой”

  1. Белоручка:

    вот эти голубцы я и попробую сделать)

  2. Сара:

    классные голубцы получились

Комментирование рецепта