Груши в шоколадном креме – вкусный десерт, который Вы обязательно оцените!
Ингредиенты для груш в шоколадном креме
4 груши
1 лимон
1 стакан яблочного сока
1 стакан сметаны
2 ст.л сахара
для крема:
100 г сливочного масла
2 ст.л какао-порошка
1 ст.л коньяка
молоко
сахарная пудра
Груши в шоколадном креме рецепт приготовления
Приготовить шоколадный крем: размягчить немного масло и перемешать с какао-порошком и сахарной пудрой. Добавить коньяк.
Почистить груши. Положить их в кастрюлю. Залить яблочным соком и 1 ст.л лимонного сока. Добавить сахар и цедру лимона, перемешать и варить на медленном огне 20 минут.
Вынуть груши из сиропа и остудить.
Смешать сироп со сметаной. Вылить всё на блюдо. Сверху выложить груши и полить их шоколадным кремом.
смесь вкусного с полезным)
классный десерт
ну нееееет такого десерта в египте, нетууууу :roll:
Ну и чо, что нету в Египте, а у нас в России есть! Как в Греции — ВСЁ есть!