Жаренные кальмары — простое и довольно быстрое для приготовления блюдо на обед или ужин.
Ингредиенты для жареных кальмар
250 г очищенных кальмаров;
пять зубчиков чеснока;
один зелёный лук;
перец чили и петрушка (по вкусу);
3-4 стебля зелёного лука;
один лимон;
3-4 столовых ложки растительного масла.
Жареные кальмары рецепт приготовления
Для начала хорошенько промойте кальмары и порежьте их тонкими колечками. В большой сковороде разогрейте масло и добавьте туда измельчённый чеснок, нарезанный мелкими кубиками лук и перец чили. Всё это нужно жарить до золотистого цвета, потом добавить кальмаров и снова жарить (около минуты). Сверху выжмите сок из лимона и добавьте мелко нарезанные лук и петрушку. Вот всё и готово к подаче на стол.
вообще то кальмары не надо долго жарить, иначе они станут тугими