Для любого праздничного стола подойдет оригинальное и вкусное блюдо из мяса куриного.
Ингредиенты для куриных рулетиков
3 шт. куриного филе,
6 ст.л. сыра сливочного,
черный перец,
соль,
200 г грибов (шампиньонов),
3 ломтика прошутто (итальянской ветчины),
50 г муки,
4 ст.л. масла сливочного,
180 мл куриного бульона,
свежая петрушка,
1 ст.л. масла растительного,
30 мл ликера Амаретто.
Куриные рулетики с грибами рецепт приготовления
Помыть, обсушить, а затем отбить куриное филе. Поперчить и посолить мясные куски с обеих сторон и смазать сливочным сыром. Положить на каждый кусочек по одному ломтику ветчины прошутто. Сделать из них рулетики и обвязать специальным кухонным шпагатом.
Тонко нарезать шампиньоны и обжарить их на масле сливочном не более 6-7 минут. Затем переложить грибы на отдельную тарелку.
Обжарить обвалянные в муку куриные рулетки на масле с двух сторон приблизительно по 4 минуты для каждой стороны. Положить их на тарелку к обжаренным шампиньонам.
На горячую сковороду вылить куриный бульон, смешанный с ликером Амаретто. Хорошенько перемешать и довести до кипения. Когда соус выпарится приблизительно на одну треть, необходимо положить в него грибы и куриные рулетики. При этом они должны быть покрыты соусом. Готовность блюда определяется по мясу. Подавать с измельченной свежей зеленью петрушки.
эти рулетики получаются очень сочными
рулетики то что надо :smile: