Это самый распространённый рецепт лёгкого куриного супа с рисом и овощами.
Ингредиенты для куриного супа с рисом и овощами
1 курица
2 л воды
100 г риса
1 кг моркови
2 луковицы
2 яйца
2 пучка зелёного лука
2 корня сельдерея
2 лимона
3 лавровых листьев
6 ст.л сливочного масла
чёрный молотый перец
соль
Куриный суп с рисом и овощами рецепт приготовления
Курицу положить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения, посолить. Варить на слабом огне 1,5 часа. Затем курицу вынуть, остудить. Отделить мясо от костей. Бульон процедить.
Порезать кубиками морковь и лук, порубить мелко зелёный лук и сельдерей.
Засыпать рис в бульон и варить его на слабом огне 10 минут. Затем добавить овощи, поперчить и посолить. Варить до готовности продуктов. Положить в суп мясо курицы.
Сделать заправку: отделить желтки от белков. Добавить к белкам немного бульона и хорошо взбить. Выжать сок лимонов. Потихоньку добавлять его в желтки, постоянно помешивая. Смешать белки и желтки.
Вылить медленно заправку в суп помешивая. Не доводя до кипения, снять с огня.
Разлить суп по тарелкам. В каждую положить по столовой ложке сливочного масла.
этот супчик согреет всех в холодный день)
спасибо. хороший рецепт :smile: