По данному рецепту получается очень нежная курица в ароматном соусе. А для того чтобы приготовить томатно-сливочный соус, необходимы консервированные помидоры. Можно использовать базилик, он хорошо подходит к данному блюду. Для того чтобы консистенция стала однородной, приготовленный соус нужно взбить в блендере. Кстати, соус может быть и с крупно порезанными овощами.
Ингредиенты для курицы в томатно-сливочном соусе
2 зубчика чеснока
200 г лука
1 кг курицы
300 мл сливок
20 г зелени
400 г помидоров.
Курица в томатно-сливочном соусе рецепт приготовления
Мелко порубить чеснок, а лук порезать полукольцами. Очистить помидоры от кожицы и мелко порезать. На сильном огне обжарить курицу до корочки. Здесь же обжарить чеснок и лук. Положить помидоры, все поперчить, посолить. Немного потушить, добавить сливки и подождать, пока закипит. В посуду с толстыми стенками положить курицу. Добавить соус, зелень и перемешать, а затем закрыть крышкой. Подождать, пока закипит, затем тушить около часа. Вот и курица в томатно-сливочном соусе готова. Приятного аппетита!
вкусная курица получилась