Приправы, которые входят в морковный салат по-тунисски, сделают блюдо пикантным и необычным.
Ингредиенты для морковного салата
600 г моркови
2 ст.л оливкового масла
1/3 стакана воды
2 ч.л молотой зиры (семена кумина)
¼ стакана нарезанной кинзы
2 ст.л белого винного уксуса
щепотка кайенского перца
соль
Морковный салат по-тунисски рецепт приготовления
Морковь порезать кружочками и бланшировать в подсоленной воде. Потом выложить её на дуршлаг, чтобы стекла вода.
В сковороду налить оливковое масло, положить туда зиру и кайенский перец, прогреть полминуты. Добавить морковку, винный уксус и воду. Тушить на маленьком огне, постоянно помешивая, пока вода не испарится. В конце тушения поперчить и посолить. Снять с огня и подождать пока остынет.
Выложить в салатницу и посыпать кинзой.
ну обычный рецепт. Наверное вкус придают разные специи
ну тут ничего особенного