Мясо в глиняном горшочке готовится само! Такое блюдо подойдет для любого праздника.
Ингредиенты для мяса в горшочках
на один горшочек
150-200 гр мяса
половина репчатого лука
1 ч.л. сливочного масла
2 или 3 картофелены (перец сладкий, морковь по желанию)
немного соли и перца
50 гр грибов
3 столовые ложки сметаны
Мясо в горшочках рецепт приготовления
На дно каждого горшочка положить сливочное масло и мясо, нарезанное небольшими кусочками. Следующий слой – лук кольцами. Слои присаливаем и слегка перчим. Затем выкладывается картофель кусочками и другие овощи. Еще один слой — порезанные грибы. Грибы можно использовать в отварном виде, консервированные (только не солёные), шампиньоны тоже подойдут. Наливаем в горшочек 2 или 3 столовые ложки грибного бульона или простой воды. Можно взять для приготовления блюда консервированные шампиньоны и использовать воду с них. Поверх всех слоев кладется равномерно сметана. Горшочки поместить на 2, 5 часа в духовку. Ставить их нужно в неразогретую духовку, чтоб не лопнули! Теперь можно подумать и о закусках – горячее уже будет! Рецепт мяса в горшочках нужно обязательно попробовать.
Действительно легко и быстро готовится. Спасибо!
обожаю этот рецепт
часто такое готовлю