Балык из свинины в домашних условиях

Нравится
Балык из свинины в домашних условиях рецепт

Большинство блюд, которые мы готовим, предназначаются мужчинам, а они в основном предпочитают мясо. Однако вместо жареного жирного мяса можно сделать гораздо более полезный и очень вкусный балык из свинины в домашних условиях, а запечь его можно в духовке. Блюдо непременно оценят и попросят у вас добавки.

Ингредиенты для балыка из свинины в домашних условиях

смесь перцев горошком
1,5 кг свинины (балык)
4 зубчика чеснока
по вкусу соль
пакет для запекания
1 ч. л. имбиря и столько же молотого мускатного ореха.

Как приготовить балык из свинины в домашних условиях

Измельчить смесь перцев горошком. С этим прекрасно справляется кофемолка, при ее отсутствии можно взять для этой цели скалку. Вымытое мясо просушить при помощи полотенца. После этого свиной балык необходимо натереть солью, имбирем, мускатным орехом, молотым перцем, пряности как следует растереть по всему мясу. Для лучшего впитывания специй мясо можно несколько помять. На ночь оставить замаринованный балык где-нибудь в прохладном месте, в крайнем случае оставить его часа на два.

Далее балык необходимо переложить в пакет для запекания. Как следует его завязать. На противне следует выпекать мясо около 90 минут при средней температуре, предварительно балык ничем не смазывается. До того, как мясо приготовится, где-то минут за десять, пакет разрезать при помощи ножниц, приоткрыть его, выдавить немного чеснока уже практически на готовое мясо.

Балык не вытаскивать, а дать постоять минут десять. В случае, если вы любите привкус чеснока, то еще до запекания свиной балык можно начинить зубчиками чеснока. Вот и все, наше мясо готово! Не стоит резать его, пока оно горячее, иначе кусочки не будут аккуратными. Пусть мясо остынет, тогда его можно будет нарезать при помощи острого ножа. Данное блюдо расценивается как холодная закуска. В качестве дополнения к нему отлично подойдут легкие салаты либо свежие овощи.

Вкусные рецепты на каждый день:


4 комментариев к рецепту “Балык из свинины в домашних условиях”

  1. Катюша пишет:

    превосходный рецепт!

  2. алекс пишет:

    Это не балык а буженина!!!!!!!!!!!

  3. Димон пишет:

    Согласен с алексом!

  4. Аноним пишет:

    ииииггаааа

Комментирование рецепта

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: