Овощи в горшочках – вкусное и полезное блюдо. Вам обязательно понравится!
Ингредиенты для овощей в горшочках
500 г картофеля
3 баклажана
3 помидора
1 луковица
1 зубчик чеснока
300 мл бульона
1 ст.л панировочных сухарей
4 ст.л тёртого сыра
пучок зелени петрушки
пучок зелени укропа
100 мл оливкового масла
чёрный молотый перец
соль
Овощи в горшочках рецепт приготовления
Нарезать баклажаны и картофель кубиками. Посолить и оставить на 30 минут ( таким способом из них выйдет горечь), затем их промыть. Лук и чеснок мелко порезать. Зелень порубить.
На оливковом масле обжарить лук и чеснок до прозрачности. Перемешать все овощи, поперчить и посолить. Разложить по горшочкам и полить горячим бульоном. Накрыть крышками.
Поставить горшочки в духовку. Запекать 40 минут при температуре 180 градусов.
Помидоры залить кипятком, затем снять кожицу. Нарезать кубиками.
Смешать 1 ст.л сыра с панировочными сухарями. Вынуть горшочки. Положить туда помидоры и сырно-сухарную смесь. Запекать ещё 15 минут.
Готовые овощи посыпать тёртым сыром.
Хм… интересное название :lol:
а что тут интересного? Не слышали никогда такого названия?