Острый соус «Табаско» — это основной соус мексиканцев.
Ингредиенты для мексиканского соуса «Табаско»
400 г помидор
6 сухих перцев чили
1 луковица
1 зубчик чеснока
1 ст.л красного винного уксуса
пучок петрушки
сахар
соль
чёрный перец
Острый мексиканский соус «Табаско» рецепт приготовления
Порезать мелко перец чили. Залить его ¼ л кипятка и оставить на 30 минут. Затем слить жидкость, оставив только 3 ст.л.
Порезать лук, чеснок и помидоры без кожицы. Потом их перемешать, добавить перец чили. Всё взбить в блендере.
Вылить пюре в кастрюлю. Варить на медленном огне 5 минут. Добавить туда порезанную петрушку, соль, сахар, уксус и чёрный перец.
Нужно, мне кажется, меньше перца ложить, а то очень уж остро получилось
Очень вкусно получилось, продукты подобраны идеально!
Это вообще не рецепт тобаско. Нет там чеснока и настоящий тобаско готовится не один день.