Острый мексиканский соус «Табаско»

Нравится
Острый мексиканский соус «Табаско»

Острый соус «Табаско» – это основной соус мексиканцев.

Ингредиенты для мексиканского соуса «Табаско»

400 г помидор
6 сухих перцев чили
1 луковица
1 зубчик чеснока
1 ст.л красного винного уксуса
пучок петрушки
сахар
соль
чёрный перец

Острый мексиканский соус «Табаско» рецепт приготовления

Порезать мелко перец чили. Залить его ¼ л кипятка и оставить на 30 минут. Затем слить жидкость, оставив только 3 ст.л.

Порезать лук, чеснок и помидоры без кожицы. Потом их перемешать, добавить перец чили. Всё взбить в блендере.

Вылить пюре в кастрюлю. Варить на медленном огне 5 минут. Добавить туда порезанную петрушку, соль, сахар, уксус и чёрный перец.

 

Вкусные рецепты на каждый день:


2 комментариев к рецепту “Острый мексиканский соус «Табаско»”

  1. Цыпачка пишет:

    Нужно, мне кажется, меньше перца ложить, а то очень уж остро получилось

  2. Продукты пишет:

    Очень вкусно получилось, продукты подобраны идеально!

Комментирование рецепта

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: