Для приготовления этого пирога нужно песочное тесто, в которое не входят яйца. Руками перетирается мука с маслом так, чтобы в результате образовались крошки, после чего добавляется очень холодная вода и замешивается крутое тесто. Для того чтобы приготовить начинку, можно использовать различные грибы — как маслята, так и шампиньоны, к примеру. Пирог будет вкуснее в несколько остывшем состоянии.
Ингредиенты для пирога с грибами
5 ст. л. холодной воды
1 ст. л. французской горчицы
280 г муки
400 г лука
по вкусу зелень, перец, соль
100 г сливочного масла
300 г грибов
250 г сметаны
4 ст. л. растительного масла
Пирог с грибами рецепт приготовления
Данный вид теста очень необычный. В муку кладем рубленое сливочное масло. Руками перетираем их таким образом, чтобы получилась крошка. Затем вливаем холодную воду и делаем крутое тесто.
Тесто преобразовываем в лепешку и кладем в форму диаметром около двадцати сантиметров. Обязательно делаем бортики. Тесто нужно закрыть пленкой и убрать в холодное место на полчаса.
И готовим крем-соус. Для этого понадобятся яйца, соль, сметана и перец. Подготовить духовку, разогрев ее до 180 градусов. Вынуть корж и запечь его около 20 минут. Дать остыть, после чего смазать французской горчицей.
Полукольцами нарезанный лук обжаривается вместе с грибами либо на растительном, либо на сливочном масле, солится. Кстати, можно вводить абсолютно любые специи, какие вам нравятся. Затем все это кладется на корж и сверху покрывается сметанным кремом. Далее ставим пирог с грибами в духовку на полчаса при той же температуре. Подаем уже охлажденным, можно в качестве украшения использовать зелень.
просто вкуснятина!