Осталось совсем чуть-чуть времени до самого ожидаемого праздника в году! В Новый год каждая хозяюшка желает приготовить на праздничный стол особенные блюда. Пока есть время, надо обдумать каждую деталь меню. Главным фаворитом новогоднего стола является салат. А если над ним немного «поколдовать», то он обязательно украсит ваш стол. У меня есть предложение! Из простого салатика мы «слепим» «Новогоднего снеговика». Он делается очень легко. Вас обязательно поразит одновременно пикантность и нежность этого салата. Обязательно приготовьте его на ваш стол!
Ингредиенты для салата «Снеговик»
150 г слабосолёной форели
200 г крабовых палочек
3 штуки плавленых сырочка
5 штук варённых яиц
пакетик с сухариками
морковка (для украшения)
виноградина или маслина (для украшения)
4 столовые ложки майонеза
соль
Салат «Снеговик» рецепт приготовления
- С баночки с форелью сливаем масло. Нарезаем рыбу на маленькие кусочки. Если попадаются мелкие косточки, выбираем их из филе.
- Крабовые палочки мелко нарезаем. Если они замороженные, перед нарезкой их лучше разморозить. Иначе салат получится хлипким.
- Сырки трём на крупной тёрке. Предварительно оставляем плавленые сырочки в морозильной камере на полчаса. Замороженными, они будут легче натираться и не прилипать к тёрке.
- Белки варёных яиц кладём отдельно от желтков. Желтки мелко крошим вилкой в одну мисочку с плавленым сыром. Белки натираем на мелкой тёрке. Отставляем в сторону.
- Смешиваем в большой миске форель, крабовые палочки, плавленые сырочки с желтками, сухарики. Немножко подсаливаем. Учтите, что у нас форель и сухарики уже солёные. Не пересолите. Добавляем майонез. У вас должна получиться такая масса, из которой потом будет легко лепить «снеговика».
- Теперь приступаем к самому увлекательному и творческому этапу — лепке нашего «снеговика». Скатываем из нашего салата три шарика разного размера. Благодаря плавленым сырочкам, это будет делаться очень легко. Обваливаем каждый шарик в натёртом белке. Создаём нашего «снеговика». Приделываем к бокам небольшие ручки из приготовленного салата, которые также обваливаем в белке. Из крабовой палочки мастерим ведёрко на голову, пуговички. Чёрные глаза для снеговика можно сделать из маслины или виноградинки. Аккуратно острым ножичком вырезаем глаза нужной формы. Из морковки изготавливаем нос.
Вот у нас и получился вкусный салат снеговик на радость деткам и взрослым! Кушайте на здоровье!
прикольный снеговичок :!:
оригинально