Из свежих грибов, копченой индейки, консервированной кукурузы и различных овощей можно приготовить вкусный густой суп.
Ингредиенты для супа с индейкой и грибами
2 стебля сельдерея
70 г муки
соль
1 батат
600 г копченой индейки
1 щепотка острого перца
2 шт. моркови
1 ст. л. листьев тимьяна
1 луковица
черный перец
0,5 л молока
3 зубчика чеснока
250 г грибов свежих
2 ст. л. соуса соевого
4 полоски бекона
1 перец сладкий
1 ст. л. масла сливочного
2 л куриного бульона
1 банка кукурузы
петрушка
Суп с индейкой и грибами рецепт приготовления
В суповой кастрюле растопить масло, положить бекон. Хорошо обжарить. Нарезать кубиками морковь, сладкий перец, репчатый лук и сельдерей. Грибы нарезать тонкими ломтиками, а зубчики чеснока измельчить. Добавить продукты в кастрюлю и тушить до размягчения овощей, потом посыпать острым перцем и перемешать.
Добавить муку и ждать закипания. Затем при непрерывном помешивании вливать бульон. Снова довести по закипания и продержать на сильном огне около минуты.
Сразу после убавления огня добавить кукурузу, соевый соус, молоко, петрушку, тимьян и батат в виде кубиков. Проварить 10 минут, добавить индейку. Готовить около 1/3 часа. В конце добавить соль, при необходимости перец. Суп с индейкой и грибами готов.
такой суп не может не понравится