Вкусное и популярное блюдо – сладкий перец, начиненный мясным фаршем. Предлагаем приготовить его в сметанной заливке.
Ингредиенты для фаршированного перца
10 шт. сладкого перца
500 гр. (0,5 кг) мясного фарша
1 стакан очищенного сухого риса
3 ст.л. сметаны
2 средних помидора
1 шт репчатого лука
1 морковь
соль
Фаршированный перец рецепт приготовления
Вымыть и почистить перец, удалив с него ножку и все внутренности. Залить его подсоленной водой, поставить на небольшой огонь, после закипания варить еще 2 минуты. Получившийся отвар не выливать. Отварить до полуготовности промытый рис , остудить его, смешать с фаршем, все посолить. Когда перцы остынут, начинить их фаршем и уложить в емкость с глубоким дном. Лук измельчить, морковь натереть, помидоры нашинковать – все вместе слегка обжарить, затем 10 минут тушить. В конце жарки влить 200 мл отвара от перцев и сметану, все перемешать, закипятить. Залить получившейся заливкой перцы и оставить тушиться 40 минут. И вот, фаршированный перец готов!
у нас праздничный стол не обходится без фаршированного перца
какая вкуснятина