Запеканка из макарон с творогом

Нравится
Запеканка из макарон с творогом

Помните, как в детском саду повара «угощали» нас макаронной запеканкой? Признаюсь честно, что та запеканка оставила не очень приятные воспоминания. Как же я была приятно удивлена, когда попробовала такую запеканку у своей подруги! Она часто готовит её для своего маленького ребёнка, который просто обожает это блюдо. Я тоже с большим удовольствием теперь готовлю его. Главное – знать несколько небольших секретов, которые сделают вашу запеканочку нежной, лёгкой и вкусной! Итак, представляем рецепт макаронной запеканки.

Ингредиенты для запеканки из макарон с творогом

250 г макарон или вермишели
450 г творога высокой жирности
100 г сыра со сливочным вкусом
150 г сливочного масла
250 г сметаны 20% жирности
6 куриных яиц
2/3 стакана сахарного песка
1 горсть измельчённых кукурузных хлопьев
1 чайная ложка ванилина

Для украшения

50 г сливочного масла
1/2 стакана коричневого тростникового сахара
1 стакан крошённого печенья
1 чайная ложка корицы

Запеканка из макарон с творогом рецепт приготовления

  1. Для запеканки отлично подойдут плоская лапша, вермишель и любые мелкие макароны. Отвариваем выбранные макаронные изделия до состояния, когда они ещё держат форму и слегка тверды. Можно макароны отварить в молоке, тогда они будут более нежными на вкус. Сливаем воду, опрокинув макароны в дуршлаг.
  2. Слегка взбиваем все яйца в глубокой миске. Сливочное масло растапливаем на водяной бане. Смешиваем вместе яйца и масло со сметаной, натёртый на крупной тёрке сыр и творог. Теперь добавляем в нашу массу сахарный песок и ванилин. Чтобы сделать её более плотной по консистенции, досыпаем кукурузных хлопьев. В самый последний момент аккуратно добавляем наши заранее сваренные макароны. Всю массу размешиваем до равномерного состояния.
  3. Выкладываем нашу будущую запеканку на смазанный маслом противень. Сверху украшаем её размельчённым печеньем (можно вместо него использовать те же самые хлопья, только обязательно измельчённые). Поливаем запеканку растопленным маслом. Посыпаем тростниковым коричневым сахаром и корицей. Всё это должно быть сделано равномерно.
  4. Ставим противень с запеканочкой в разогретую до 180°С духовую печь на один час. Я не советую накрывать противень фольгой. Пусть наша запеканка получится с подрумяненной аппетитной корочкой.

Каждый раз можно смело менять вкус запеканки из макарон с творога, добавляя в неё в самом начале приготовления любые сухофрукты или мелко порезанные фрукты (яблоки, груши, абрикосы и т.д.). Попробуйте, не пожалеете!

Вкусные рецепты на каждый день:


1 отзыв к рецепту “Запеканка из макарон с творогом”

  1. мандаринка:

    Класс. Никогда не пробовала такую запеканку

Комментирование рецепта