Харисса хорошо сочетается с мясом и рыбой. Этот соус добавляют в омлеты или намазывают на хлеб.
Ингредиенты для тунисского соуса
4 сушёных острых перца
1 сладкий перец
2 зубчика чеснока
1 ч.л семян тмина
1 ч.л семян кориандра
1 ч.л семян зиры
½ стакана оливкового масла
1 ч.л соли
3 ст.л воды, которая осталась после замачивания перцев
Харисса – тунисский соус рецепт приготовления
Залить сухие перцы водой и оставить на час. Сладкий перец испечь в духовке.
Порезать перцы и чеснок. Измельчить эти ингредиенты вместе с пряностями в блендере. Затем туда добавить соль и оливковое масло. Хорошо перемешать.
Приготовленный соус можно хранить в холодильнике в стеклянной банке 3 недели.
он очень острый
это типа аджики только без помидор