Щи из свежей капусты

Нравится
Щи из свежей капусты рецепт

Щи из свежей капусты считаются одним из самых традиционных национальных русских блюд. Его популярность объясняется не только запоминающимся вкусом, но и простотой приготовления. Рецепт щей можно назвать универсальным, ведь кроме указанных овощей в блюдо можно класть и кабачки, и зелень, и болгарский перец – оно станет только лучше. Если помидоры попадаются слишком сладкие, то для кислоты можно добавить листочки щавеля. А для остроты отлично подходит горчица, маринованный или зелёный лук. Сам процесс приготовления проходит довольно быстро, особенно если в этом занята вся семья.

Ингредиенты для щей 

полкило свежей белокочанной капусты;
200 г свежих помидоров;
один репчатый лук;
одна морковка;
30 г сметаны;
40 мл растительного масла;
20 г корня петрушки;
один лавровый лист;
зелень, соль и перец – во вкусу.

Щи из свежей капусты рецепт приготовления

Начните приготовление щей с нарезания петрушки, луковицы и морковки мелкими кусочками, а после с небольшими интервалами поочерёдно выкладывайте на сковородку и обжаривайте ломтики в собственном соку до золотистого цвета. Пошинкуйте капусту соломкой, после чего вместе с зажаркой опустите её в кипящий овощной бульон. Варить нужно не больше 20 минут. Нарежьте кубиками помидоры и пожарьте с добавлением небольшого количества масла. Примерно за пять минут до окончания приготовления добавьте в щи лавровый лист и помидоры, после чего посолите и поперчите по вкусу. Готовые щи разлейте в тарелки, добавьте в каждую по ложечке сметаны и посыпьте рубленной зеленью. Также для сытости можно в щи добавить и картофель, только в это случае блюдо получится отнюдь не низкокалорийным.

Вкусные рецепты на каждый день:


1 комментарий к рецепту “Щи из свежей капусты”

  1. Николь пишет:

    класс, только я бы сюда еще мяса добавила

Комментирование рецепта

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: