Рождественское шоколадное печенье

Нравится
Рождественское шоколадное печенье

Рождественское шоколадное печенье — вкуснейшее лакомство, способное наполнить ваш дом удивительным праздничным ароматом.

Ингредиенты для рождественского шоколадного печенья

125 г чёрного и 190 г молочного шоколада;
60 г сливочного масла;
235 г муки;
45 г какао-порошка;
две чайных ложки разрыхлителя;
щепотка соли;
четыре яйца;
одна чайная ложка ванильного экстракта;
60 г сахарной пудры.

Рождественское шоколадное печенье рецепт приготовления

Сначала растопите масло и чёрный шоколад в микроволновке или на водяной бане, а после охладите. Перемешайте вместе какао, муку, соль и разрыхлитель, после чего взбейте яйца с ванилью и сахаром. Добавьте туда растопленного шоколада с маслом и всё взбейте до однородной смеси. Добавьте сначала мучной смеси, перемешайте, а затем измельчённый молочный шоколад, и опять перемешайте. Полученное тесто накройте плёнкой и положите на два часа в холодильник. Духовку разогрейте до 160 градусов, а параллельно скатайте из теста шарики, обваляв каждый в сахарной пудре. Выложив их на противень с застеленной бумагой, выпекайте 12-15 минут, пока на поверхности печенья не появятся трещинки, хотя оно останется мягким на ощупь. Осталось только охладить и сложить всё в закрытый контейнер.

 

Вкусные рецепты на каждый день:


1 отзыв к рецепту “Рождественское шоколадное печенье”

  1. Аноним:

    спасибо, попробую приготовить!

Комментирование рецепта