У меня есть рецепт одного замечательного кекса. У него потрясающий апельсиновый вкус! Советую его приготовить вам. Вы обязательно насладитесь этим апельсиновым кексом от первого кусочка до самой последней крошки!
Ингредиенты для апельсинового кекса
300 г просеянной муки
150 г сливочного масла
3 куриные яйца
150 г сахарного песка
2 чайные ложки разрыхлителя
1 чайная ложка ванилина или 1 пакетик ванильного сахара
1 столовая ложка сухарей панировочных
1 небольшой апельсин
Для украшения
сахарная пудра
Апельсиновый кекс рецепт приготовления
- Для приготовления этого кекса я всегда выбираю масло с большой жирностью. Достаём его из холодильника, пускай немного полежит при комнатной температуре. Затем начинаем растирать его вместе с сахарным песком. У нас должна получиться однородная консистенция. Добавляем к нашей массе яйца.
- Тёрочкой снимаем с апельсина цедру. Надо постараться сделать так, чтобы горьковатая белая кожица осталась на фрукте. Сам апельсин разрезаем на две половинки, из которых выжимаем сок. Все попавшиеся косточки, вынимаем.
- В масляную массу добавляем цедру, сок от апельсина, ванилин, разрыхлитель и всё перемешиваем. Высыпаем муку и замешиваем тесто для нашего кекса. Оно у нас должно получиться не липким. Если получается жидковато, досыпайте понемногу муки.
- Форму смазываем любым маслом или застеливаем бумагой для выпекания. Выкладываем в подготовленную формочку наше тесто. Сверху присыпаем кекс панировочными сухарями. Их можно заменить на манную крупу.
- Ставим апельсиновый кексик в разогретую до 180° духовку на 15 минуток. Затем увеличиваем температуру до 200° и выпекам наш кекс ещё 20 минут. Определить, готова ли наша выпечка очень легко. Она должна быть покрыта ровной румяной корочкой и деревянная шпажка при её протыкании остаётся сухой.
- Готовый кекс я никогда сразу же не достаю из формы. Пусть он немного остынет прямо в формочке. Только потом вынимаем выпечку. Посыпаем наш готовый апельсиновый кекс сахарной пудрой.
Теперь можно наслаждаться апельсиновым вкусом свежеиспечённого кекса вместе с чашечкой молока или ароматного чая!
кексик получился довольно вкусным, еще можно вместо апельсина лимон