Рецепт этих сладких оладьев известен уже практически сто лет. Они просто идеальны для завтрака. Рецепт банановых оладий перед Вами.
Ингредиенты для оладьев с бананами
2 банана (очень спелых)
250 мл молока
225 г муки
2 ст. л. меда или кленового сиропа
1 яйцо
2 ст. л. масла сливочного
масло растительное для жарки
2 ч. л. разрыхлителя
Банановые оладьи рецепт приготовления
Очистить бананы, вилкой тщательно их размять. Все положить в большую миску. Добавить туда кленовый сироп, молоко, яйцо, растопленное масло. Взбить венчиком. После этого всыпать муку, затем — разрыхлитель. Получившуюся смесь взбить до однородности. Разрыхлитель обязательно добавлять самым последним, тогда оладьи во время жарки будут хорошо подходить.
На растительное масло в разогретой сковороде выкладывать тесто ложкой, придавая оладьям форму. Обжарить до золотистого цвета с обеих сторон. На стол подать с медом, растопленным сливочным маслом, кленовым сиропом или кусочками бананов. И вот банановые оладьи готовы.
спасибо, оладьи очень вкусные!
такие оладьи можно делать из любых фруктов