Попробуйте нежный и лёгкий бульон с лапшой соба и гребешками.
Ингредиенты для бульона
1 л воды
100 г лапши соба
12 гребешков
1 морковь
4 ч.л растворимого порошка даши
2 ч.л тёртого имбиря
2 ст.л соевого соуса
зелень
Бульон с лапшой соба и гребешками рецепт приготовления
Воду налить в кастрюлю и довести до кипения. Порезать морковь кружочками и добавить её вместе с имбирем, соевым соусом и порошком даши в кастрюлю. Варить 6-7 минут.
Сварить в отдельной кастрюле лапшу.
Из гребешков вынуть икру и положить их в бульон, варить 2 минуты. Выключить огонь и добавить в кастрюлю лапшу.
Разлить по тарелкам и потрусить рубленной зеленью.
я думаю вместо гребешков можно положить кальмары
никогда не пробовала гребешки