
Бургер «Элвис» особенно вкусно получается с пармезаном. Попробуйте приготовить!
Ингредиенты для бургера
4 булочки для гамбургера
1 кг говяжьего фарша
1 яйцо
½ красной луковицы
4 небольших помидора
1 свежий огурец
4 маринованных огурца
2 ст.л тёртого пармезана
1 ч.л горчицы
¼ стакана хлебных крошек
пучок салата
веточка эстрагона
1 перец чили
растительное масло
щепотка молотого мускатного ореха
перец
соль
Бургер «Элвис» с салатом рецепт приготовления
Перец чили мелко порезать и перемолоть. Добавить к нему нарезанный мелко лук и эстрагон. Всё перемешать с хлебными крошками, горчицей, пармезаном, мускатным орехом, яйцом и фаршем. Посолить и поперчить. Сделать из этой смеси 4 котлеты. Положить их на 30 минут в холодильник.
На сковороде разогреть масло. Обжарить бургеры с двух сторон.
Разрезать булочки пополам и поджарить немного на сковороде. Разложить котлеты между двумя половинками.
Сделать салат: порезать помидоры, огурец и листья салата. Всё перемешать.
Выложить на каждую тарелку бургер «Элвис», рядом положить салат и маринованный огурец.
Выглядит аппетитно)
я тоже такой хочу :smile: