Сырники, рецепт которых ниже приведен, очень нежные, есть их можно как на ужин, так и на завтрак, особенно они понравятся детям с плохим аппетитом.
Ингредиенты для вареных сырников
1 ст. л. сахара
яйцо
2 ч. л. манной крупы
200 г творога
немного свежих либо замороженных ягод (малина, черника)
для аромата ванилин
Вареные сырники рецепт приготовления
Сначала нужно желток растереть с творогом. Затем добавить взбитый белок, сахар и крупу, все хорошо перемешать. По ложке брать полученную смесь и класть ее в немного подсоленный кипяток. При подаче можно сверху добавить сливочного масла или сметаны, а можно для сладости посыпать сахарной пудрой. Сырники нужно подавать теплыми.
еще их называют ленивые вареники
отличный завтрак
А у меня они разпались при варке. что не так??? :(
на да до варки их обваливать в муке :smile:
Или обваливать или увеличивать количество манки и добавить в тесто муку, так как на 1 яйцо и такой влажный продукт как творог очень мало всего 2ч.л. манки.
Действительно очень вкусно! Сырники понравились и ребенку и мне самой.Самое ценное в этих сырниках то, что состоят они практически из одного творога, а значит очень полезны! Спасибо за рецепт!