Домашний майонез

Нравится
Домашний майонез

Очень просто и быстро, всего за три минуты, можно приготовить майонез. При этом важно, чтобы продукты для его приготовления были комнатной температуры. Кстати, необязательно использовать горчицу, а сок лимона легко можно заменить уксусом. Готовый домашний майонез будет кремовой консистенции, к которой мы привыкли, и с блестящей поверхностью. Майонез, приготовленный дома, отлично подойдет для салатов, а вот запекать блюда с ним нельзя, так как он при повышении температуры расслаивается. Что касается густоты майонеза, то чем больше масла, тем он будет гуще. Когда майонез очень густым получается, нужно добавить сока лимона и все взбить блендером. Итак, представляем Вам рецепт домашнего майонеза.

Ингредиенты для майонеза в домашних условиях

1 яйцо
0, 5 ч. л. сахара
0, 5 ч. л. соли
1 ст. л. сока лимона
200 г растительного масла
0, 5 ч. л. горчицы

Домашний майонез рецепт приготовления

Очень осторожно, чтобы не повредить желток, разбить яйцо в стакан для блендера. Затем всыпать сахар и соль, добавить масло. Опустить в стакан блендер так, чтобы закрылся желток. Включенный блендер постепенно и очень медленно поднимать снизу вверх. После образования белой пены влить сок лимона и добавить горчицу, продолжая все взбивать. Масса должна стать густой, кремовой. Когда майонез будет готов, охладите его в холодильнике.

Вкусные рецепты на каждый день:


2 комментария к рецепту “Домашний майонез”

  1. Марго:

    внесу поправку. Только надо масло лить по капле, а потом тонкой струйкой

  2. Алина:

    теперь я готовлю только такой майонез

Комментирование рецепта