Картофель является одним из самых популярных продуктов, уникальность которого заключается в том, что из него можно приготовить массу разнообразных блюд. Почитателям картофеля, безусловно, стоит приготовить драники с мясом. Данное блюдо в Белоруссии называют «колдунами». Особое внимание заслуживают драники с домашним фаршем, это довольно необычно и в то же время питательно. Мы с удовольствием поделимся с вами рецептом драников с мясным фаршем. Драники с таким «наполнителем» могут напомнить вам вкус картофельных пирожков, жареных котлет или зраз с мясной начинкой.
Стоит заметить, что для представленного блюда лучше всего использовать куриный фарш или фарш – ассорти, т. е. перемешать телятину наполовину со свининой. Чисто свиной фарш не подходит, так как начинка будет жестковатой.
Маленький «секрет» хорошего фарша: чтобы добиться нежной и однородной структуры, фарш необходимо пропустить через мясорубку дважды, а также добавить небольшое количество сливок либо молока.
Для тех, кто придерживается постного меню, мясную начинку можно заменить на белые грибы, шампиньоны или заготовленную грибную икру из опят.
Ингредиенты для драников с мясом
500 г картофеля;
2 шт. репчатого лука;
200 г фарша – ассорти;
2 шт. яиц;
2 ст. л. пшеничной муки;
молоко;
1-2 кусочка батона или белого хлеба;
растительное масло;
молотый черный перец и соль;
сметана;
маслины без косточек (по желанию).
Драники с мясом рецепт приготовления
1. Хлебный мякиш необходимо залить тёплым молоком и дать «настояться» до набухания;
2. Из замоченного хлеба отжимаем лишнюю жидкость, вместе с мясом и луковицей перекручиваем через мясорубку;
3. В полученный фарш добавляем яйцо, перец и соль. Полученную массу тщательно перемешиваем и ставим в холодильник на полчаса;
4. Очищенный картофель следует натереть на мелкой тёрке;
5. Через некоторое время необходимо слить жидкость, которая образовалась сверху на картофеле;
6. В картофельную массу добавляем оставшееся яйцо, соль и муку;
7. На разогретую сковороду наливаем немного растительного масла и выкладываем тоненькие оладушки;
8. На каждую картофельную лепёшку выкладываем ровным слоем фарш (в середину можно положить маслину), сверху накладываем другую картофельную лепёшку и жарим до румяной корочки;
9. Через некоторое время нужно уменьшить огонь, накрыть сковороду крышкой и довести блюдо до полной готовности (можно на плите или в духовке).
На стол драники подаются со сметаной или соусом. Приятного аппетита!
класс. Такие драники еще не готовила