Предлагаем Вам рецепт кекса с пряностями, который готовят в Тунисе.
Ингредиенты для кекса с пряностями
200 г муки мелкого помола
60 г муки грубого помола
10 г разрыхлителя
50 г тростникового сахара
200 г меда + 2 ст.л
½ ч.л воды
2 ст.л изюма
2 ст.л нарезанных сушеных яблок
1 ч.л тертой цедры апельсина и лимона
½ стакана нарезанного миндаля
½ ч.л порошка имбиря
1 ст.л семян аниса
1 ст.л натертого корня имбиря
½ ч.л корицы
3 ст.л коньяка
½ ч. л сахарной крошки
щепотка черного перца
щепотка соли
Кекс с пряностями рецепт приготовления
Смешать два сорта муки. Добавить воду, сахар, соль, разрыхлитель, специи и цедру апельсина и лимона.
В блендере смешать 200 г меда с 60 мл горячей воды. Туда добавить имбирь и коньяк. Все перемолоть. Затем добавить смесь из муки и взбивать 2 минуты. Насыпать туда остальные ингредиенты и продолжать взбивать.
Смазать форму для кекса растительным маслом. Посыпать мукой грубого помола. Выложить туда тесто из блендера. Выпекать в духовке 1 час 15 минут при температуре 180 градусов. Вынуть из духовки.
Разогреть 2 ст.л меда и смазать им кекс. Сверху посыпать сахарной крошкой.
Порезать кекс с пряностями на кусочки. Помазать сливочным маслом.
ого сколько приправ всяких
Спасибо. Отличный рецепт!