Креветочные тосты – популярная закуска из морепродуктов в Китае.
Ингредиенты для креветочных тостов
200 г креветок
30 г свиного сала
3 ломтика белого хлеба
1 яйцо
130 кунжутных семян
1 ст.л кукурузной муки
2 стакана растительного масла
белый перец
соль
Креветочные тосты рецепт приготовления
Перекрутить креветки и сало через мясорубку. Смешать с кукурузной мукой, белым перцем и солью. Взбить белок и ввести в фарш. Всё перемешать.
Ломтики хлеба очистить от корочек. Намазать на них фарш. Посыпать сверху семенами кунжута. Ломтики порезать на 4 треугольника.
Нагреть в сковороде масло. Положить тосты фаршем вниз и обжарить до золотистого цвета. Готовые креветочные тосты промокнуть бумажным полотенцем, чтобы убрать излишки масла.
Порезать грибы и положить к овощам, добавить шалфей. Посолить и поперчить. Жарить, пока грибы не приобретут золотистый цвет.
Переложить грибы с овощами в кастрюлю, залить бульоном. Довести до кипения, прикрутить и варить 10 минут.
Порезать помидоры и добавить в суп. Варить 15 минут. Посолить и поперчить.
Разлить суп из лесных грибов по тарелкам, сверху потрусить зеленью петрушки.
хорошая идея с крветками
это очень вкусно!