Можно приготовить кролика к предстоящему празднику по данному рецепту. Этот рецепт кролика в красном вине необычный, мясо получается нежное и мягкое, а потому наверняка вам понравится.
Ингредиенты для кролика в красном вине
5 зубчиков чеснока
стакан красного сухого вина (для тушения) и стакан для маринада
5 помидоров
1 кг кролика
2 ст. л. оливкового масла
2 ст. л. сухого розмарина
перец, соль
Кролик в красном вине рецепт приготовления
Вымытого кролика разделить на порционные куски. Затем залить его стаканом вина и положить к нему столовую ложку розмарина. Часов на пять оставить мариноваться. Разогреть оливковое масло в сковороде, имеющей толстое дно. Маринад слить, кролика просушить, натереть солью, немного обвалять в муке, после чего обжарить. Дольками порезать помидоры. Каждый из зубчиков чеснока разрезать напополам. Чеснок и помидоры положить к кролику. Добавить стакан вина, поперчить, посолить, добавить оставшийся розмарин. На небольшом огне под крышкой тушить до готовности. Теперь кролик в красном вине готов!